Парад победы

Светлана Кормилицына
Вся страна ждёт парада Победы
В светлый праздник "9 Мая",
В этот день забываются беды,
Нет нужды - дожидаться трамвая.

Старики ордена надевают
И гуляют по улицам гордо.
Молодые войну забывают,
Да и даты помнят не твёрдо.

Ветеранов всё меньше приходит,
Уже сильно подводит здоровье.
Эту боль семь десятков лет помнят,
Им победа досталась кровью.

Пока живы, прошу, - храните
И цените Героев войны!
И детей своих научите,
Чтоб историю знали страны!

/автор: Светлана Кормилицына/
17 апреля 2015 г