Мы забываем их

Светлана Кормилицына
Мы забываем их.  Они  уходят,
Оставив в памяти неизгладимый след,
Земля про каждого солдата помнит,
Кто защищал её от разных бед.

С войной нельзя дружить или мириться,
А начинается не вовремя всегда,
И с близкими заранее проститься
Не сможем научиться никогда.

Ту боль не передать никак словами,
За Родину сражались до конца,
Победа кровью доставалась вами,
А жёны ждали молча у крыльца.

Не каждый вышел целым и здоровым,
Не каждый смог товарища спасти.
Хоть каждый бой был огненно-суровым,
Вы мир смогли надолго принести.

Мы забываем их. Они уходят,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Пусть та война к нам больше не приходит,
А дети видят мирный неба свет.

/автор: Светлана Кормилицына/
26 марта 2015 г