Котёнок

Светлана Кормилицына
Дождь. Прохладно. Ни капельки солнца.
До подъезда еще метров триста.
Ненавижу таких мерзавцев,
Кто бросает животных в столице.

Полосатый, дрожит и весь мокрый,
Сильно голоден, хочет погреться.
Самый храбрый на весь округ,
Просто ночью некуда деться.

Невозможно пройти мимо,
Что-то сердце безмолвно сжимает.
Как ему пережить эту зиму?
Без хозяина он погибает.

Подхожу к нему осторожно,
Он, как маленький глупый ребёнок.
Дождь. Прохладно. Ни капельки солнца.
У меня появился котёнок.

/автор: Светлана Кормилицына/
19 марта 2015 г