Не умеем простое ценить

Светлана Кормилицына
Мы так часто меняем свободу,
Получая минутную радость,
Начинаем любить природу,
Когда жить немного осталось.

Забываем свои обещания,
За спиной осуждаем друзей,
Избегаем минуты прощания
И боимся мудрых людей.

Не жалеем, когда не касается,
Не спешим, если время есть,
Красоту замечать не пытаемся,
Обожаем выслушивать лесть.

Как бы много нам счастья ни было,
Мы так любим без повода ныть,
У детей поучиться любви бы, но
Не умеем простое ценить.

/автор: Светлана Кормилицына/
18 февраля 2015 г