уметь не существовать

Виктория Марла Власова
сложнее чем быть - уметь не существовать,
находиться не в поле зрения всех этих дверных глазков,
уметь так исчезнуть, что бы они даже не надеялись тебя отыскать,
забывая о наличии у тебя всех этих твоих, вечноменяющихся, телефонов и адресов,
что бы так тебя вышибало из их мироздания, будто ты не то что бы умер - ещё не успел родиться,
ты не был с ними, рядом не воевал,
а так - привиделся и приснился,
оказался прохожим, собеседником на пару дежурных фраз, оговоркой, не резким, мутным, сумрачным отражением.

и пусть когда-то ты их от самого страшного спас,
сейчас нужно исчезнуть, что бы продолжить своё движение.

___________________________

и пока шум разговора не отвлекает тебя от главного,
пока ты ещё держишь внутри эту боль, отчаяние и бездействие,
пока обретаешься на грани мрака, холодного, серого мрамора -
лишь только предчувствуя наступление этого бедствия -
ты все тянешь момент, растягивая пространство, забываешь ключи на тумбочке, слова в прощаниях,
вместо "пока" ты говоришь "здравствуй",
и вновь грязнешь в объятьях и обещаниях.

тормозишь себя сотый раз, остаешься, прячешься, умоляя сценариста прервать немую сцену и дописать акт...

...а потом, когда демиурги перестают дурачиться,
ты только и твердишь себе:

- ну и зачем это всё?

или там:

- ну как так?

© Виктория Marla Власова