счастье неуловимо

Виктория Марла Власова
счастье неуловимо.

Ник это знает, поэтому ловит такси.
дождь хлещет прямо за пазуху и как на зло, никто не тормозит.

счастье неуловимо, но осязаемо,
поэтому у Ника сбиты костяшки пальцев,
просто он привык слишком яростно прикасаться.
просто он потерян среди судорог и конвульсивных танцев,
среди отражений, шлюх и самозванцев.

Ник не помнит название улицы, название города, откуда он тут и куда он хочет уехать.

(наверное в центр, шеф, гони в центр, плачу по тарифу)

не неделя - сплошная дыра, прореха,
скопление лиц и цифр.

Нику холодно. весь его труд - сизифов.
______________________

Город извивается, сбрендившей нимфоманкой, под каждым шагом таится открытый мир, если в руках есть билет - то он обратится картой, и оскалами обернутся лица всех тех, кого ты когда-то любил.
Зима бьет наотмашь билбордами, красками и неоном, город закован в теплое, но загнивающие нутро.

(какое такси, блять, такие пробки, лучше бы спустился в метро)

Нику холодно, потому что внутри все давно мертво.

В наушниках кто-то молится о прощении, сердце не вывозит последние две дороги, и кажется, что в каждом зеркале живут черти, люди и боги.
только там и живут эти чертовы боги.
музыка затихает,
ноты впиваются в мозг,
ноты всегда жестоки.

Нику холодно. в атаку растет чувство смутной его тревоги.
Ника сковал мороз.
___________________

счастье неуловимо.

он вываливается из машины, отдает водителю в два раза больше чем мог бы себе позволить,
к подушечкам его пальцев прилипли концовки любых историй,
и как бы не было больно ему одному,
больнее быть может лишь им обоим.
такие исповеди не требуют аудиторий,
такие исповеди проходят молча, в случайной машине, в заметки почти разряженного айпода.

Нику холодно.
потому что дерьмо погода,
посреди января - снег с дождем, пахнет весной на три квартала вперед
и никто никого не ждет.

больше никто никого не ждет.

она больше его не ждет.
_______________________________
ранним утром весна превращается в гололед.