На охоте

Параносенков Владимир
На охоту приехали быстро,
Добрались за четыре часа.
Пили крепкую водку, как выстрел
Не успев лечь, закрылись глаза.

Поохотиться днём не пришлось.
Разговоры, суждения , споры...
Вспоминали как раньше жилось,
Любовались Алтайским простором.

Подремали, проснулись с рассветом,
На позицию вышли, как в бой,
Гогот диких гусей вместе с ветром
Мы услышали разом с тобой.

Ружья дробью уже зарядили,
Затаились в засаде и ждём...
Первый гусь - за него наградили
Сбил второго! - уже под дождём...


Вл. Параносенков г. Новосибирск

18.02.2016 год