Женщине, которая...

Елена Лугавцова
Душа твоя, как ты мила-
Нежна, красива и ранима,
Но жизни горькая стрела
Тебя когда-то поразила.

Зачем печалишься напрасно?
Зачем ругаешь ты себя?
Ведь все понятно, все так ясно,
Что сила кончилась твоя.

Сюжет твой в жизни не сложился,
И не смогли понять тебя.
Ну, может чуточку ошиблась,
Ведь хочешь жить ты, всех любя.

В твоей душе найдется место,
Как другу, даже муравью,
Но твой замес-крутое тесто
Порой не нужен никому?

Ну да и Бог с ним! Пусть живут
Своею маленькой жизнешкой,
Собакой битою бредут,
Или бегут трусливой кошкой.

У каждого свой в жизни путь,
Своя тропинка на бумаге,
И пусть не белая чуть-чуть,
Но знай, что надо жить в отваге.

Повесишь нос и пустота,
И радость вдруг пройдет однажды,
Но даже, если темнота,
Жизнь не напишется уж дважды.