22 апреля - Международный день Земли

Людмила Свет
Земля моя,
Земля, лети со мной,
Тебе не надо птицею родиться.
Ведь я без крыльев тоже, но с тобой,
Лечу, ведь мы в душе, с тобою, птицы.

А с высоты?
А с высоты не видно нас,
Кто на Земле живой ещё, быть может.
Но, есть тот миг Вселенский, миг - сейчас,
И есть мы все, кто жив ещё, я тоже.

Ну, а вблизи?
Вблизи лишь виден тот,
Кого хотелось видеть в зной и стужи,...
Не важно, кто и где сейчас живёт,
Средь всех один, когда то, в жизни нужен...

А мы то как?
Мы, люди? Как всегда,-
Не уживаемся, воюем, к сожаленью.
Планету не жалеем, господа,
Суть человека предаём забвенью.

А что сейчас?
Сейчас всё есть, как есть,
Земля нас любит, каждого и что же?
А то, что каждому досталась честь,
Быть человеком на Земле, мне тоже.

И что тогда?
Планету не любить?
Она старается, летит в печали.
Хоть знает, суждено и ей остыть,
А мы?
А мы?
А мы её предали...

Земля моя,
Земля, лети со мной,
Тебе не надо птицею родиться.
Ведь я без крыльев тоже, но с тобой,
Лечу, чтобы когда-то возродиться.