Матери Мира с любовью...

Елена Сарычева 2
Мать, в одной из Твоих форм Ты бредёшь отверженная по улице,
в другой Твоей форме Ты Творишь Вселенную. Я Приветствую Тебя
в обеих формах, я Приветствую Тебя!..
                Шри Рамакришна.

О, Великая Дева, Матерь Огненных Сфер,
Ты - Сияние Мира, Пламя Звёздных Лучей,
В бесконечном движенье - Ты являешь Себя,
даже в малом творенье - Искра Сердца Твоя!..
В Океане Вселенной - белый Лотос плывёт,
Матерь Мира бессменно - Ткань Сознания ткёт...
В человеческой форме - Ты идёшь по Земле
Волю Неба Исполнить, поднимаясь в Огне...
Ты на каждой планете - оставляешь Цветы,
и в веках - миру светят Золотые Огни...
Твоё Сердце вмещает всю Любовь, и всю Боль,
и по звёздам Вселенной - я иду за Тобой...