Её любовь...

Владимир Кузнецов 20
Таки Да  "Её любовь..."
http://www.stihi.ru/2014/09/06/2501


Она подкралась к нему, как к куропатке песец,
И покорила активно и страстно.               
Он был силач и мудрец, а стал домашний птенец,   
Немного взбалмошный, но безопасный.

Она держала его, как держат яйца цыплят,         
Как кандалы молодого Дантеса,*               
Как души грешников держит пылающий ад,   
Как молоток многоопытный слесарь.             

И так потом заплела чужую явь в его сны,
Чтобы их мир будуаром замкнулся,            
Что бедолага нахлынувшей вечной весны
Волны не выдержал... и захлебнулся.               
----------------------------------------------

* Э. Дантес - главный герой романа А. Дюма "Граф Монте-Кристо".