Сюжет

Геннадий Шалюгин
«Ты плачешь, Анна…». Не доев арбуз,
Он вытер слезы на её мордашке.
Худые плечики под тонкою рубашкой
Едва держали непомерный  груз
Измены и греховного паденья…
Но прядь её распущенных волос
Пропахла  ароматом  смятых роз
И запахом  любовного томленья…
Он осторожно вытер  спелый  сок
И жадно, словно в  юности забытой,
Её прижал… По скатерти залитой
Потёк муската розовый поток…
Ах! Что теперь Ментона или  Ницца,
И Ялта, оживившая  рассказ!
Всё в памяти:  арбуз, ворчанье шпица,
Да сполохи её тревожных глаз…
                Ялта, 13 апреля 2015