Как часовые вдоль дороги

Ольга Нифонтова 2
Как часовые вдоль дороги,
Застыли сосны в зимнем сне,
Стоят,  величественно строги,
Не шелохнутся, как в броне.

В лучах закатного светила
Стволы их золотом блестят,
Точно доспехи боевые
У витязей, сомкнувших ряд.

Их шапки снежные на кронах,
Клочками тут и там лежат,
Они, как вмятины на шлемах-
Былых сражений гордый стяг.
2010. Январь.