поговорка

Иван Прыгунов -Чугунов
                Обращаю внимание на публикацию Натальи Кочетовой в портале               
                «Грамота.ру»  в публикации «Интеллигент в селе- это не всегда 
                хорошо»  в спецпроекте «Лента.ру». В продолжении  темы привожу   
                пример.
                В   прошлом  столетии  мне случайно удалось быть в селе около 
                города Котельнич  Кировской области  и услышать очень интересное   
                выражение (поговорку)  с явно выраженным местным  наречием
                (говорком), которое совершенно отличалось  от моего  восприятия.   
                Привожу  его ниже.

                Мимо нашево   крыльчя               
                бежаля   овчя,               
                бежаля, бежаля,               
                да как переверне*чя.               
                Я кричаля   овчя, овчя,               
                но она и не шевеличя.

                2016