Полоскание белья

Валерий Мухин Псков
Несмотря на ранний холод,
Подоткнув подол за пояс,
Напевает девка;
Голос
На воде - упруг и молод.

Синей глуби не замутит:
Не бельё полощет - шутит,
И не шутит, а играет,
В солнечных лучах сверкает.

Мечет брызги словно искры,
И, румяная, хохочет:
Ключевой поток щекочет
Девке бронзовые икры...

Картина из интернета.