Минута

Решетников Виктор
                Кривошапкину
В один из дней, в конце пути,
 Когда дорог немало пройдено, избито.
Ты понимаешь: нужно вновь идти,
Туда, где наша молодость прожита.
           В ту даль, которой не вернешь,
           В тот зной, в туманы, снег и вьюгу.
           К тому, с кем этой встречи ждешь –
           К живому и заботливому другу.
Идти наперекор всему,
Пускай судьба бывает крута.
Да будет так – я все переживу,
Ведь у тебя ещё одна минута!
          Мы снова сядем за столом, как встарь,
          Заглянем в прошлое, что дорогого стоит.
          И просто скажем: как безумно жаль,
          Когда наш старый друг уходит………
               
                2013 г