Кувшин наполнен - там четыре строчки..

Алексей Чикин
"Я согласна с Омаром Хайямом,
Пить вино замечательно очень,
Быть одной и не есть, что попало,
Лаконичен он был и точен."  Вера Мир

* * *

Он жизнью пьян и счастлив был вполне...
Не верь, мой друг, слова не о вине.
Его любовь - наука - суть вещей,
Она светлей, чем тысяча свечей!

Философ, математик, астроном;
Он нам поэт, познавший мир давно.
Кувшин наполнен - там четыре строчки...
Понять не хватит жизни всё равно.