Ваше черное узкое платье..

Николай Лятошинский
Ваше черное узкое платье
В приглушенном мерцании света,
Бой старинных часов, как проклятье,
Беспощадно ведет нас к рассвету.
Пахнут ладаном белые свечи,
Только сердце еще горячее!
Ваши тонкие хрупкие плечи,
Темный локон на мраморной шее...
Прикоснусь к нему нежно губами,
Задохнусь от духов и от счастья,
От восторга, что к чуду причастен,
Что живу и дышу только Вами.
И, навстречу раскрытым объятьям,
Ваши губы ответят несмело;
Ваше узкое черное платье,
Белоснежно горячее тело...
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)