Новогоднее счастье

Евгений Япрынцев
(из новогоднего цикла)

Я думал: «Вот ныне придёт Новый Год,
Две тысячи - цифра на шапке,
Увидит заждавшийся чуда народ
И счастья всем даст по охапке!»

На счастье моё этот год намекал,
Его я дождусь и замечу!..
В ноль-ноль опрокинул с шампанским бокал,
А он не явился на встречу.

Меня ж уверяют, что он приходил,
Твердят: «С Новым Годом и счастьем!»
Я, как ни старался, но не уследил,
Сказать не сумел даже, - здрасьте...

Я с тактикой Нового Года знаком,
Он делает так лет две тыщи:
Вмиг счастье доставит, положит тайком,
Потом целый год его ищешь.

Когда же найдёшь, будешь весь в мандраже
И спросишь: «Случилось как, Боже,
Что новое счастье во многом уже
На старое стало похоже?»

Но после примеришь и скажешь вполне,
Что нет, всё же повода к спору,
Ведь скроено счастье то точно по мне,
Везде по размеру и впору.

С ним денег хватает, приятно вино,
Ботинок не жмёт, в бок не колет,
А выйдешь на улицу с ним и оно
Глаза никому не мозолит.

Пусть только удачу приносят года,
Мы с ней не устанем якшаться,
Но новое счастье привычней, когда
Со старым сумеет смешаться.
**********