2-02-10. Логау. На анонимное лицо

Иосиф Клейман
Дама некая твердит: Друг мой мне милей всего!
У меня в руке лежит сердце верное его.
Друг иной – невдалеке был и видел, что у ней
Сердца не было в руке – было что-то подлинней.

с немецкого, 16.02.2016




Friedrich von Logau, Auff eine ungenante Person

Ach, mir ist ein treuer Freund von dem Glücke zugewand!
Sagt ein Weib, sein gantzes Hertz hab ich mir in meiner Hand.
Dieses hört ein andrer Freund, sahe drauff, schwur ohne Danck,
Was er in der Hand gesehn, sey kein Hertz, es sey zu lang.