Весна, весна...

Алексей Ермагин
Весна! Весна! Была Весна...
О Дева мила, ты возродила!
В те дни меня штормило;
Всё было тускло, тягостно и стыло.

***

Потом вдруг лето наступило...
Так сблизило и окрылило!
Но вдруг Ошибкой отрезвило -
И Буйство Радости сгубило.

***

A вот и Осень хладною рукой
Сорвала Лист Трепещущий долой.
И дверь прибежища Двоих
Скрипит, но больше не манит.

***

Зима пришла. И Ветром Паутина
Снесена. И звуки не доносятся отныне.
И Чувства ёжатся, отрынуты и стынут.
В Безмолвии Надеждою покинут.

***

Но Возрожденье побеждает,
И Терпеливый гордо знает,
Что вслед за холодом Забвенья
Придёт и Радость Пробужденья.


***

A вот и Новая Весна!
Млада, задорна и яснА,
Неукротимою Собой
Взрывает спящий мой Покой.

И Кокон, сотканный Зимой,
Изорван властною рукой.
Наружу  Душу увлекает
И Обновленьем наполняет.

Зовёт помощников своих:
Ветров свистящих и лихих
Спускает в небо порезвиться,
Чтоб чистоты его добиться;

Чтобы убрать с него долой
И снежны тучи, Дождь Сырой;
Весенним Дождиком помыть,
И тусклость Сферы устранить.

Ну, а когда уж всё готово,
Своим "капЕльным" звонким зовом
С поклоном Солнце пригласить -
Теплом Весенним  Мир залить.

И, тут же, вспомнив: "Ой! Да-да!..",-
Резвясь, дурачась как дитя,
Спешит со смехом и напором
Меня подставить Солнца взору,-

"Ожги, Великое Светило,
Сие понуренное диво.
Напомни жгуче ты ему
Одну из Истин - "Жить в МирУ".

A это значит не сдаваться,
И с каждым годом возрождаться;
И сознавать: Его Душа
Полна Любви. Она млада!

Хотя небрежная Молва
Порой и будет неправа
На Возраст всё ему пенять;
И осложненьями стращать.

Скажи ему, чтоб чушь изжил,
И Взгляд пошире приоткрыл...
И, опьяняясь мной, Весной,
Терял бы снова свой покой.

Его-то знаю я давно
Насквозь мятежное нутро.
И что из Дев ведь дорогА
Ему всех более Весна - Весна ЧистА".