Чухлома

Серж Конфон 2
Узенькие улочки спокойные,
всюду деревянные дома,
каменные в центре лишь построены -
в озеро глядится Чухлома.

Лес антенн вздымается над крышами,
белые тарелочьи круги.
Тихо в парке, золотом усыпанном.
Вечера нежны и глубоки.

Даже в хмурый день разнообразие
красок по-над озером чудно'.
Монастырь за ним виденьем сказочным
строго встал над нашей жизни сном.

Мало здесь машин, несуетливая
жизнь кудрявым облаком плывёт.
Есть у нас места ещё красивее,
но душа не всюду отдохнёт.

Крест поклонный, вставший перед городом,
пусть поможет души назидать,
жизнь хранит от бед, лжецов и ворогов,
будет всех гостей добром встречать.