Жизнь моя прикольная

Георгий Эрман
Не было ни Московии, ни России,
Какие-то кочевники, скифы, Хан Батый,
Византия, татаро-монгольское иго, Мессия,
Или наоборот, сначала - иго, потом – Византия.

Прошло ещё лет пятьсот или двести:
Петр Первый, Александр Второй, Николай,
Пушкин с Лермонтовым прогуливаются вместе,
Грибоедов с "Горем от ума", Ванька-Каин.

Вдруг, как вихрь, налетела и все смела Революция
Белые, красные, Ревель, Таллин...
Перевешали всех буржуинов на улицах,
Зато появился товарищ Сталин.

Потом Великая и Могучая семьдесят лет
Находилась в состоянии коматозном,
И угораздило мне появиться на свет
Именно в это время, совхозно-колхозное.

Детство, юность, любовь-морковь.
"Мой адрес - Советский Союз"
Высоцкий, Битлз, "All you need is love",
Свадьба, институт, Rock'n'Roll, Blues.

Никогда не был членом партии,
С детства во всем сомневался.
Хотя прадед мой, по матери,
Был правнуком Карла Маркса

Зачем-то отрастил волосы, усы и бороду,
Галстуки считал излишеством,
Не берег честь смолоду,
Не слушал партию и правительство.

К вождям  всегда относился плохо,
Один - тиран, другой мудак от природы...
Но пришло время и всех чохом
Похоронили в течение  года.

Вместо них появился лысый с кляксой,
Все перестроил, что-то наговорил про гласность,
Потом Форос, танцы с плясками,
ГКЧП, Госбезопасность.

Девяностые. Перемены. Новая эпоха,
ЛюдЯм - свободу, лядЯм - помаду!
Ура! Земляк! Свой в доску, выпивоха!
Родной, плоть от плоти. Народу - в награду.

Но не долго просидел на троне,
"Устал, - говорит, - простите меня, не ругайте!
А вам оставляю президента в законе,
Бывшего Штирлица, на хозяйстве."

Штирлиц освоился, вошёл во вкус, решил повоевать,
Мало ему своей территории!
Чем закончится всё, можно только гадать,
Но это уже совсе другая история.

Разнообразно  жило моё поколение,
Правые, левые - все перепутано!
Видел в гробу я товарища Ленина,
Даст Бог, увижу товарища 

Кстати, Библия - книга прикольная!
Там есть: "Единожды солгав, кто тебе поверит",
Но столько вранья,  сколько невольно я
Выслушал в жизни, трудно измерить!

А так, все нормально: семья, работа,
Дом в деревне Новые Физдюки.
Но иногда чувствуешь, что кто-то
Через прицел смотрит в твои зрачки.

Постепенно и к этому привыкаешь.
И к тому, что вместо друзей - френды в Фейсбуке.
Жизнь проходит и не замечаешь,
Как подрастают чужие внуки.

Очень хочется с кем-то поговорить
Посидеть, выпить, и не по одной!
Но не кому душу излить,
Разговариваю сам с собой!


The end

13.02.2016