Февраль и ночь

Фуникова Анна
Февраль. Достать чернил и плакать!
                Борис Пастернак


Февраль - любить. Любить и плакать...
И плачь! А сердцу невдомёк,
Что дождь почти раздумал капать
И вспыхнул в высях огонёк.

Весь мир укутала лучами,
В них растворяясь без следа,
Звезда смиренья и печали,
Твоя последняя звезда.

Завоет раненной собакой
Душа, смятенья пригубя, -
Ей не впервой ночами  плакать
И невпопад жалеть себя

И жизнь спустя всё те же муки,
Всё та же ночь, всё тот же сон:
Часы любви, часы разлуки...
Лишь ветры воют в унисон.