Вербота

Влад Колд
Раз в субботу, мы шли с работы,
В забегаловку с товарищем зашли,
Взяли водки, для заводки,
По традиции шарахнули с тоски.

Захмелели лишь немного,
Тут подходит к нам ещё один чудак,
Познакомились - Серёга,
Из Находки он, потомственный рыбак.

Тот Серёга - кочерёгой
Гдей-то плавал и чегой-то там ловил,
Пил он водку и про Находку
Интересные рассказы говорил:

-Я в Находке, на селёдке,
Заработал раз три тысячи рублёв,
Месяц мажу, сплю где ляжу,
Не вылажу из пивных и кабаков!

И вам бы, братцы, в моря податься,
Там накормят и дадут где переспать,
Денег куча - жизнь кипуча,
Денег нету - впору галстук надевать!

И мы решили и поспешили
И на сейнере матросами пошли,
Аврал сыграли, концы отдали
И куда-то на рыбалку погребли.

А быстрый сейнер идёт на север,
В тот район, где много рыбы, говорят,
А нас качает, а нас штивает,
Ах, мама родная, возьми меня назад!

А где-то в море, в седом Бристоле,
Где по году мутят воду корабли,
Мутят воду и в непогоду
Часто тонут и хотят, чтоб их спасли.

Прощайте ж детки, прощайте крошки,
Не снимаем месяц чистое бельё,
А разбойнику - Серёжке,
Живы будем - вырвем зубы за враньё:

Ведь тот Серёга - парень ловкий,
Он был не тем, кем нам сперва себя назвал,
Он был агентом по вербовке,
Всюду ездил, много денег получал!