Поэт Блок

Александр Хмыров
(Сухо, ритмично и отрывисто).

Поэт Блок
Завёл блог.
Каждый день —
Сто строк.

Каждый день —
Рифм клок.
Ведёт блог
Поэт Блок.

Мас—так!
Дар дан!
Что не так —
Дуй в бан.

Высший класс!
Вот слог!
Радуй нас,
Поэт Блок.

Прочь злость,
Мой друг,
Пость, пость
В Фейсбук,

Пость, пость
В Ж—Ж,
Мы ждём
У—же.

Жми шер,
Жми лайк,
Здесь же
Клон—дайк!

Рой букв,
Пуд рифм,
Мой друг,
Бод—рит!

Всю жизнь,
Весь срок
Вёл блог
Поэт Блок

Как мно-
го лет
Вёл блог
Сам Фет.

Всё бы-
ло ОК,
Жил Блок,
Вёл блог,

Как вдруг
Свой взор
Рос—ком-
Над—зор

На—вёл
На блог.
Ты Блок?
Дуй в блок.

В се—ти
Про—стор,
Ско—рей
Ставь Тор

И знай
Ме—ста,
Сти—хи
Ли—стай!

Рос—ком
Над—зор!
По—зор!
По—зор!

По—шёл
В раз—гул
Рос—ком-
Наз—гул!

Спа—се-
нья нет!
По—гиб
По—эт!

Хоть был
Так чист,
По—пал
В блок-лист.

По—пал-
ся в сеть.
За что?
От—веть!

Был чест-
ным он,
И был
Сгно—ён!

И умер.