Про Жучку

Виктор Потерухин
              Про Жучку.
Однажды, ранним утром, у помойки.
Собралась стая, сходкой дворовой.
Был: Рыжий Бобик, Жучка, две болонки
И пёс один, без клички, но большой.

Расхвастался пред всеми Рыжий Бобик,
Всю ночь я от волненья не уснул.
Поцеловал вчера, я Жучку в лобик
И даже под хвостом, разок лизнул.

Большой кобель, вдруг визгнул от восторга,
Задравши нос, он Бобику сказал:
Без ласки, поцелуев и без торга,
Асфальт я ночью Жучкой подметал.

Тут Жучка от стесненья зарычала:
Не верьте вы проклятому в успех,
Двор ночью я не подметала,
Я шубку свою чистила об снег.
                ***
Щенки бывают часто после случки,
Об этом я хотел напомнить вам.
Вы не ходите на свиданья, Жучки.
К большим, мало знакомым, кобелям.