Дорога

Алексей Кривошапкин
Пыль до неба.
Чёрная стая блестящих машин.
Ты часть этой стаи,
Ты часть этой мощи.
Громкий голос турбин.

Безумие дорог толкает вперед.
Сопротивление ветра.
Там позади города смог.
Здесь впереди солнце встаёт.
Воздух кричит русский рок.

Дышать,
Небом дышать.
Стальная стая гремит.
Отстать,
Душу распять.
Ты будешь стаей забыт.

Не смотри дороге в глаза.
Дальний свет - усталость зари.
Бесконечная с жизнью игра.
Умирают к утру фонари.
Смотри.

Дышать,
Небом дышать.
Стальная стая гремит.
Отстать,
Душу распять.
Ты будешь стаей забыт.
Убит.