Подснежник

Зинаида Попова 2
            
        Из цикла "Легенды о цветах".


Царствовать Зима хотела вечно,
Сговорившись с Ветром и со Стужей,
Поспешили перекрыть дороги дружно,
Чтобы не пройти Весне беспечной.

Но в лесочке рос Подснежник белый,
Не хотел в плену томиться снежном,
Выпрямив свой стебелёчек нежный,
Пробивался к свету стойко, смело.

А, пробившись, лепестки расправил
И, откуда только были силы! –
Помощи у Солнца попросил он,
Рассказал, что всем Весна по нраву.

Красно Солнце, те послушав  речи,
Снежные преграды растопило.
К Северу бредёт Зима уныло...
Ждёт герой с Весной желанной встречи…