Встряхнись...

Иван Башманов
    Иду по бульвару -
    Деревья плаксивы,
    Я тоже не бравый,
    Собой не красивый
    В походке усталой
    С февральским не стылым
    Теплом... Каплет старой
    Тоскою дождливой
    По снежно-пушистой
    Зиме в белых стаях
    Снежинок душистых...
    Аж, дух замирает -
    Ведь было. Не стало...
    Повеяли тучи
    С ветрами как старость,
    С хандрою ползучей.
    Ей нет замедления,
    Солнечных красок.
    Спустилось затмение
    Ускоренным часом...
    Иду по бульвару,
    А думы дурнеют.
    Совсем уж стал старым?
    Встряхнись. Молодеем!
    Плюнь в годы, в погоду,
    Еще в тыщу мразей.
    Живой?! Значит, трогай
    В жизнь поступью...сразу!
   
                16.02.2016