Ночь перед грозой

Олег Скальд
Настежь в ночь окно распахнуто.
Приближается гроза.
Давит лето теплым запахом
Леса, ягод и песка.
 
Где-то выпь вдали расплачется
Над трясинами болот,
Филин, ухая, дурачится,
Песню волк свою поет.
 
Воздух гуще и насыщенней,
Вязок, крут перед грозой.
Я не сделаюсь пресыщенней
Этой сказкою ночной.