Из пластилина

Леоната
Вылепила птицу синюю,
Да в клеть посадила ее.
Та клетка - сердце бездонное,
Камнями придавила его!

А птица желает вырваться,
Она мечтает летать!
Кричу, не смей двигаться!
Никому не позволю украсть!

Сиди тихо и смирненько...
Выпускаю тебя по ночам.
Летаешь ты выше неба,
Трель разносится по ладам!

Не грусти, из пластилина птичка!
Согласие тайное... вместе живем,
Мы с тобой таем от солнца,
Потому не летаем днем...

Леоната.