Короткие истории для пересказывания-6

Азалия Жуланова Ханина
...Машенька сидела на коврике и делала
   причёску своей кукле.
  -Тебе не больно?-спросила она.Если будет
   больно, скажи мне...
  -Что?!-Тебе не нравится такая коса? Ну,
   знаешь, плети тогда сама, вечно ты
   капризничаешь!
  -Так, причёска готова, сейчас оденем
   платьице и отправляемся в детский сад.
  -Одевай вот это синенькое в
   горошек, и носочки тоже.Поторопись,
   пожалуйста, а то опоздаем...
  -Как не будешь одевать это платье? Чем
   оно тебе не нравится?
  -Почему ты мне каждое утро голову морочишь?
   Всё тебе не так...
  -Не порть настроение ни мне, ни себе, а то
   сейчас поссоримся!
   Тут Машенька посмотрела на свою куклу,
   замолчала и задумалась:-
  -Как хорошо,что ты не умеешь говорить, а то
   наговорила бы мне кучу капризов, как я маме...
  -Ох, нелегко с вами, детки, сказала Машенька и
   тихо прошептала на ушко своей кукле:-
  -А знаешь, я всё поняла...

   17 02 2016г