Жизнь опять стране богатая обещана

Виктор Супонев
Жизнь опять стране богатая обещана,
Словно в книжках про господ при Чаадаеве!
По душе неопытной, доверчивой,
В сапогах проходят новые хозяева!
Корридорные доселе - ныне властные,
Те что с мордами и рыжими и красными,
Кормят байками Россию, «чешат» баснями
Ньюотребьевы - бориски со чубайсами.
И не терпится "хозяевам" натешится -
Растащить страну по доскам и по досточкам.
А чтоб не думалось чего ей, не мерещилось,
Поют щедро Русь вином и водочкой!
У России тяжек крест и доля горькая.
Обездолена страна и "обеспечена".
И ушла она в запой и глушит горькую
Без суббот и выходных с утра до вечера.
Но не вечно же России быть "под  мухою",
Соберутся мужички, зажгут лучинушку,
Похмелятся, протрезвев, поохают,
По-кручинятся и вспомнят про дубинушку …!

1998 г.