Город, Хрустальный

Михаил Эссе
               
У речки Гусь, в цветных коврах болот,
Хрустальной россыпью мой город расположен –
Мой дивный край, моей судьбы оплот –
Нет в мире места для меня дороже…

Здесь оживает сказка, в теремах-домах,
Здесь воздух льётся, с хвойной чистотою,
Здесь несказанная журчит вода-слеза -
Здесь жители овеяны мечтою…

И зимы, снежные, на радость детворе…
И люди вечной добротою славны…
Сирени, нежный запах, на заре,
 Весенний сон оберегает плавно…

Здесь полной грудью я вдыхаю жизнь…
Здесь красота в алмазных гранях отразилась…
Мой Гусь-Хрустальный – всей судьбы, моей, каприз…
И, с возрастом, любовь моя  к тебе не изменилась…!

13. 02. 11г.