Прощение. Прощать. Не прощаться

Громов Роман
Прощать уметь, и в правду сложно.
Прощать увы, не всем дано.
Когда становится так больно,
Я вспоминаю лишь одно.

Аптека. Улица. Фонарь.
Дорога. Ночь и тротуар.
Любовь. Агония. Припадок.
Жестокость. Месть парадок.

Рассвет становится сложней.
Тебя во мне становится всё меньше.
Все чувства больше не "Важней".
Все чувства стали крепче.

Все листья сняты с веток.
Все полки вытерты давно.
Все телевизоры замолкли.
Все "Я" теперь в одно.

Всё стало слишком примитивно.
Вино в бокалах выпито давно.
Вода из крана льётся струйно.
А солнце светит сквозь окно.

Прощать уметь, удел сильнейших.
Прощать увы не всем дано.
Прощать, но не прощаться вовсе.
Любовь прощать лишь самому себе.