про вероятности

Кот Мороз
Если б я разбился,
я бы стал водою, я бы стал,
как птицы,
и упал стрелою

В новый день,
в новый дом,
 в новый сон,
В Белый звон!

Я был бы..

Самый пан - богатей,
литым журавлём,
Я - жук, царь зверей,
И в ухе моем
Стучит супостат,
На моей на двери
Он один, я - другой,
Ему в рай, я - за ним!