зчв 157. Железный полдень рассекает день...

Елена Зернова
Железный полдень рассекает день.
Равно несносны обе половины.
Я так устала – шевельнуться лень.
А время растянулось, как резина.

Какая разница – светло или темно,
И что творится – сон или реальность.
Возможно, всё давно предрешено,
А может – только глупая случайность.

Лучи косые чертят на полу
Обыденную тень оконной рамы.
Будильник тупо тикает в углу,
Идя своей дорогою упрямо...

Я думаю: бери пример с него.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)