Не видать бы век глаз невидящих

Леонид Чамеров
Не видать бы век глаз невидящих,
Ненавидящих, ненаглядных.
В них застывших слов блещут тысячи
снов невиданных, несказАнных.

Не видать, не ведать настоящего,
в нем не спрятаться от грядущего.
Год за жизнью в миг всуе трачу я,
цветом каменным зрею пуще я.

Что творю - того не ведать бы,
стыть невидимым серым зернышком,
Сад заброшенный раньше белым был,
А теперь в нем пылью запорошено.

Не столкнуться бы с себе подобными,
не видать никогда себя вчерашнего.
День сегодняшний тенью темною
шелушится мною настоящим.

Не видать бы век глаз невидящих,
снежной перхотью запыленных.
В зазеркальных садах много тише, чем
в бесконечных снах,
снегом занесенных.