Утро родится заново завтра

Оксана Шапеева
Всё прощается нашим сердцам
каждый раз,
когда
день рождается и восстает
из глубин и недр,
под медью солнца
послан
его свет
дыханьем  светил,

только ради того,
чтобы ты был крылат и статен,
только ради того,
чтобы ты, непременно,
был.

Всё прощается горнам утра,
под ратью слова;
после,
когда
съёжится и сгорит
живое дыхание звезд.
И его основа
останется недосягаема
для орбит.

Легкость песен
вселенной
слышима будет
в простом
преломлении света,
проявлением счастья.

Только если
утро рождается
заново,

значит,

и ты каждый раз
рождаешься
заново

в нем.