Поземка

Олег Макоша
То, что вы ищете,
Ограничено побегом –
У магазина нищенка
Запорошенная снегом.

Обмотанная платками,
Укутанная по брови,
С пластиковым стаканом
Мелочи и крови.

Ветер сегодня грубый,
Скукожилась тетка,
Каждый бросает рубль,
Редко кто сотку.

Смотрит на всех честно,
Любой подачке рада,
Здесь достаточно места
Чтобы встать рядом.