Безвести пропавшие

Алексей Дудкин
Я нигде не пропал.
Я в планете Земля!
Я зарыт головою на Запад.
Рядом с ротным бежал,
Весь запас расстрелял
И под танком с последней гранатой.

Медсестра не успела меня подобрать.
Не нашла похоронная рота.
Все спешила вперед
Наступать, наступать
Полевая царица пехота.

Я нигде не пропал.
Я в болото упал.
Таранил тогда "мессершмитта"
Ранен в голову был,
Кровью я истекал,
Не пришлось мне раскрыть парашюта.

А я в танке сгорел,
Наш заклинило люк
И остался от нас только пепел,
И теряя сознанье от адовых мук,
Мне все слышался дочери лепет.

Я разведку пошел,
Языка надо брать.
Мы полковника выкрали с боем.
Уходящих ребят
Мне пришлось прикрывать.
Был убит и лежу под сосною.

Я на явку пошел,
Но случился провал.
Только я им не сдался без боя.
Я чеку на гранате зубами сорвал,
Забирая фашистов с собою.

А моя мне беда
Словно в спину кинжал.
Я люблю вас Россия и воля.
Я в чужой стороне,
Я из плена бежал,
Но достала фашистская пуля.

Вы найдите меня, и меня, и меня.
Откопайте в земле и болоте.
Отогрейте и нас всех
На вечных огнях,
За Отчизну погибшим зачтите.

А меня поглотила морская волна
И меня вы нигде не ищите.
Мама, дочь, и отец, и родная жена
За ушедшего в вечность молитесь.

Это их над страною летят голоса,
Безымянно на смерть обреченных.
И пока вдовье горе туманит глаза
До тех пор не кончаются войны.
.