Вернуться

Александр Гревцев
Как хорошо, что есть места, куда вернуться
Нам суждено, пусть на исходе дней.
Из дальних далей в юность оглянуться.
В душе на миг не расставаясь с ней

То радуясь, то в чём то каясь.
Бродить по тропкам памяти своей.
О сокровенном рассказать пытаясь.
О, эти дни Шекспировских страстей.

Дышать и задыхаться от простора,
Вдыхая запах свежескошенной травы...
И успокоится душа ещё не скоро.
Я всё решил! Я еду! Ну, а ВЫ?

Нет Родины моей милей и краше,
Той малой, что у каждого своя.
Где девочка вослед платочком машет
И манят хлебным запахом поля!

                17. 02. 2016