Февраль

Анна Ямшанова
Непонятная зима... ошалела что ль она?
Словно бы сошла с ума... иль больна, или пьяна:
То мороз трещит такой, что закроет льдом прибой...
И завьюжит в феврале,  и деревья - в хрустале...
               
То на завтра вдруг - дожди... что ещё там впереди?
Снег растопит зимний дождь как могучий строгий вождь!
И появится трава  словно лучик волшебства,
И найдётся даже гриб - вот уж явный перегиб.
               
Иль засыпет снегом так, что не выгулять собак.
Так завалит скаты крыш, что беги... не устоишь.
Ну, опять растаял луг... вновь всё зелено вокруг.
Из Атлантики циклон тёплый сделал нам поклон!

- Ух, какой же ты февраль! Погоди...не убегай!
Дай ещё на пять минут нам зимы, пока ты тут.
               
                17.02.2016