Что мы посеем

Трофимова Галина
Что мы посеем, – то и пожнём, –
Это, как истина Божья, простая.
Век двадцать первый,  как мы живём,
По-разному  жизнь   понимая?!..

Кто-то  от жиру  –  квартиры… машины…
Счастье – как зебра в полоску.
Стонут такие порою мужчины: –
«Ох, беден я!   Беден в доску!»

Если  в сравнении   взять старика,
Или  бабулю  соседку,
Или  семью,  где  она велика,
Что   их достаток? - С монетку!..

Те,  и другие –  Нашей страны –
Словно колосья на поле  Земли…
Только их сравнивать, право, смешно –
Разного вкуса будет зерно!...