Чудо рождения

Лайма Марьина
Играла музыка повсюду,
Взлетала ярко в небеса.
Вальс место уступил этюду.
Наполнив нотой паруса.

-Откуда музыка рождалась?
Спросило Солнце у Земли.
Лучом своим ее касалась,
От этого снега сошли.

Летела "до"- она от папы,
От мамы "ре" взлетала ввысь.
И музыкой срывало шляпы
Котам дворовым пели- "Кыысь".

"Ми" пели хором, что есть мочи,
"Фа"- загостилась у звезды.
От звучной "соль" смеялись ноты,
Милашка "ля" несла цветы.

Вдруг небо ярко осветилось,
"Си" голубей согнало с крыш.
"До" криком детским оглушилась.
Родился славный наш малыш!

Все ноты хором вмиг запели,
Мой папа рядом,мама здесь.
Лежу счастливый в колыбели.
Бабуля плачет, мне б поесть.