Третий завет

Костинский Андрей
В этой стране сторонятся своей тени,
если она думает немножко иначе.
И если тень становится на колени
перед иконой, то это ещё не значит,

что производящий тень – между ею и солнцем.
В этой стране отстранён и поэтому странен
каждый второй от первого и от второго первый
не потому, что от хвори ломает социум,
а потому, что целым никак не станет
символ такой простой и понятной веры.

Только пускай не упадут при этом
те волоски, что сочтены Богом.
Он... Он посмотрит на нас и, с Третьим заветом,
крест подобрав наш, нашей пойдёт дорогой.