Свобода слова

Родина Елена 2
На Украине есть свобода слова?
Еще там можно что-то говорить...
Но - ша! - не всё: чтоб ничего "такого"!
Ну, котика ты можешь пожурить,
в "Фейсбуке" на собачку поругаться...
И смело можешь на Россию гнать -
не надо самых гнусных слов пугаться,
России всё равно вас не догнать.
Другое дело - за Россию речи:
вот тут забудь свободу - можешь сесть,
а если не посадят - искалечат...
Понятно же: свобода слова - есть!
Есть... Но она - в наручниках, в подвале,
или в психушке - мол, сошла с ума.
Ей не одно ребро уже сломали,
за ней менты врываются в дома,
а СБУ так за неё радеет,
что, право слово, лучше помолчать...
Телеканалы на глазах худеют,
сочится сквернословием печать:
слюняво разжевали вам - глотайте!
И в руки вам - жовтоблакитный флаг!
Насчет свобод иллюзий не питайте:
для тех, кто лжет, свобода слова - враг.
   Родина Е.