Плоды прогресса

Евгений Пасечник
Всё начиналось хорошо:
И НТП, и "мирный атом",
Но век другой с того прошёл,
И Поднебесье стало адом.

Забыты славные мечты
О покорении Вселенной,
Добыть хотя бы горсть еды - 
Предел мечтаний в мире бренном.

О, человек, не вылезай
Из подземелий. Век твой канул...!
Погибли хвойные леса,
Помойкой стали океаны,

Машины, сданные в утиль,
Заполонили хламом свалки.
Идут кислотные дожди
С небес на лбы мутантов жалких.

И воздух терпкий бронхи жжёт,
И смерть с рожденья ходит рядом...
Всё начиналось хорошо:
И НТП, и "мирный атом".

17 февраля 11:45 2016

*НТП - научно-технический прогресс.