Призвание старого солдата

Андрей Волгин 2
Отслужил я два года на срочной,
Где почти каждый день – караул;
В нас в степи этой юго-восточной
Ветер жаром и холодом дул!

Мы нелёгкую службу тащили,
Охраняя серьёзный объект,
Хоть стоял он затерянным в тыле
И имел очень низкий респект!

Это зона была, осуждённых
Мы работать водили в поля
И на стройки в местах отдалённых…
Счастлив я: не пришлось мне стрелять!

Перед этим – в учебке полгода:
Строевая до боли в ступнях
И пробежки в любую погоду -
Автоматы на мокрых плечах!

Не забыто всё это, как сказки,
Что мы слышали в детстве не раз;
Тесто крепкой армейской закваски
Помогает мне в жизни сейчас!

Позже стал офицером запаса,
Как закончил в Москве институт:
Не имел он во мне лоботряса,
Я учился, так скажем – зер гут!

Я женат - и с женой очень счастлив,
И как будто довольна она;
Но в карьере своей неудачлив,
Хоть с умом голова мне дана!

А мешает мне то, что некстати
Мысли лезут одна за другой,
А средь них о высокой зарплате
Не бывает почти ни одной!

А ещё я – охваченный ленью,
Как оковами, что не дают
Сделать большего, лишь вдохновенье,
Как приходит, толкает на труд!

Нет, дела, что собою обычны,
Исполняю, как надо, всегда,
Но с задумками, что очень личны,
Слишком долго тяну, вот беда!

Но я чувствую, близится время,
То, в которое встану я вдруг,
Сбросив лени тяжёлое бремя
И возьмусь за судьбой данный плуг!

Предназначен я не для безделья
(Надоело мне вусмерть оно),
А для службы с великою целью –
Как могу, к ней готовлюсь давно!


И оружие к службе готово –
Только блеска добавить бы чуть,
Чтоб оно, то есть - доброе слово
Засияло так ярко, что жуть!

Знаю я, есть такое условье,
Чтобы мир был избавлен от зла:
Слово, бьющее мощно любовью,
Что сжигать может злобу дотла!

Временами находит унынье:
Мол, я слаб, что могу я один?
Но любовь, коль сильна, горы сдвинет –
Для сомненья в том нету причин!

Отступать в славном деле негоже!
Знамя веры взять в руки пора!
Встанем вместе – Господь нам поможет
Обеспечить победу добра!

Лишь дождаться бы этого часа…
Впрочем, сам подниму я трубу –
И себя призову из запаса,
За любовь начиная борьбу!

16.02.2016